人民日報中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

富勒姆图:富勒姆vs埃弗顿


富勒姆vs埃弗顿 > 理事會 > 正文

鄧策

人民日報社《中國經濟周刊》專家顧問理事會 常務理事

鄧策照片

湖南中泰水電建設工程有限公司董事長 鄧策

不拘一格攬人才  合作創新見效益——記湖南中泰水電建設工程有限公司創新工作

湖南中泰水電建設工程有限公司是2012年從湖南萬力集團建設有限公司分立水利水電施工總承包二級資質并成立的具有獨立法人資格的施工企業。公司注冊資本金50033萬元,公司現有資質等級水利水電工程施工總承包貳級、市政公用工程總承包貳級、環保工程專業承包貳級、城市及道路照明工程專業承包叁級、園林古建筑工程專業承包叁級、建筑施工總承包叁級、勞務資質,是一家獲得 ISO9001質量體系認證的建筑企業,業務范圍涵蓋全國。公司技術力量雄厚,現有員工 390 人。各類專業經濟技術人員 360 人,其中有職稱的專業技術人員59人(高級技術職稱 15人,中級技術職稱44 人)),經濟管理人員 3人(國家一級資質項目經理 18 人,二級資質項目經理 29 人。各專業熟練技術工人110 人。公司裝備精良,擁有數十臺各類大型施工機械,能充分滿足各類工程項目施工的需要。

公司董事長兼法人代表鄧策,湖南省長沙市人,生于1991年,2012年畢業于長沙理工大學港航工程專業,畢業后就職于湖南長大集團,2014-2015底擔任湖南省武岡市展輝中央新城4標段施工員。2016-2018年5月任湖南中泰水電建設工程有限公司工程部部長,2018年6月開始,任董事長之職。

通過多年實踐,公司秉承“不拘一格攬人才,合作創新見效益”的理念,始終把完善科技進步和技術創新工作作為事關全局的戰略任務,加強組織領導,實施人才戰略,落實創新人才激勵機制,為公司持續發展奠定堅實的基礎。一、在人才隊伍的建設中,公司建立了完善的教育培訓制度。通過三級教育,提升從公司管理機構到各項目部所有工作人員的業務素質,造就了一批德才兼備,創新意識能力強,層次高的技術專業隊伍。同時,公司立足于理論與實踐相結合,積極和湖南水利水電職業技術學院等學校合作,把項目施工現場作為平臺,為學校即將畢業的學生提供實習的機會,在引導他們將知識轉化成實際操作能力的同時,發掘其中的優秀人才,引進到公司工作,實現公司、學校、學生的“三贏”。二、創新人才激勵機制也是公司常年落實的制度,作為建筑施工企業,項目建設是根本,項目部一線工作者是基礎,他們的經驗往往會給公司帶來驚喜。因此,公司建立了專門面向下屬各項目部的獎勵制度。對于施工人員在工作中的小發明、小創新,無論是“高科技”還是“土辦法”,只要是給項目施工創造了效益,符合生產質量與安全的要求,公司一律給予獎勵。近兩年,在公司所屬47個建設項目中,共有大小29項施工工藝的改進發明,31人次受到公司嘉獎。創新人才激勵制度的落實,不但為公司節約了大量施工成本,也加強了公司的凝聚力,激發了每個員工的積極性、主動性和創造性。三、公司為了加快對新技術的引進、消化和吸收,促使其能夠迅速轉化為生產力,保證技術支持,一直重視與高校、科研單位的合作,建立持續、有效、雙贏的合作關系。2016年至今,公司和華中科技大學建筑與規劃設計學院、長沙環境?;ぶ耙導際躚г旱妊:獻?,開展多種形式的產學研聯合。近3年時間,共有4項工程施工以及環境?;し矯嫻男錄際踉詮舅糲钅拷ㄉ柘殖≡擻?,節約大量施工成本,?;ち訟殖』肪?,創造了可觀的經濟效益和社會效益。在今后公司的持續發展中,我們將發揚“人才激勵、科技創新”的理念,依托精干高效的管理機構與制度,可靠的質量保證體系實現科技強企的發展目標。

 


(網絡編輯:崔曉萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚