人民日報中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

英超富勒姆:富勒姆vs埃弗顿


富勒姆vs埃弗顿 > 周刊廚房 > 正文

中國快遞2018年支撐網絡零售交易額近7萬億元

新華社北京10月9日電(記者趙文君)9日是第50屆世界郵政日,國家郵政局局長馬軍勝在世界郵政日的致辭中表示,我國快遞業務量已連續五年穩居世界第一,2018年支撐網絡零售交易額近7萬億元,新增社會就業20萬人以上。

馬軍勝說,要引導郵政、快遞企業豐富服務品種,提供更彈性更精準更多樣的服務,不斷滿足人民群眾的更好用郵需求。緊緊圍繞末端網絡有效破解“最后一公里”難題,維護末端網點和快遞員權益,推進公共末端服務體系建設,推動在城鄉規劃中統籌考慮快遞基礎設施布局,大力發展共同投遞和智能終端服務體系。

要對標世界先進水平,加快形成具有國際競爭力的快遞物流企業。推動“快遞進廠”,推進郵政快遞企業與先進制造業融合,把郵政快遞網變成現代制造業的“移動倉”和“移動工廠”;推動“快遞進村”,通過郵快合作、快快合作、交郵合作等方式,推動快遞服務末端下沉到農村,幫助拓寬農產品銷售渠道,助力精準扶貧和鄉村振興。

2018年,我國郵政業業務總量完成12345.2億元,業務收入(不包括郵政儲蓄銀行直接營業收入)完成7904.7億元,同比增長分別達到26.4%和19.4%。


(網絡編輯:何穎曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚