人民日報中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

富勒姆队:富勒姆vs埃弗顿


富勒姆vs埃弗顿 > 區域 > 上海 > 正文

上海新華文化科技園十周年 育創意創新企業800余家創稅收超2億

中國經濟周刊-經濟網訊(記者 宋杰)上海新華文化科技園舉行成立十周年“美好生活嘉年華”活動近期在滬舉行,會上介紹園區十年創業成果,并舉行“第四屆中國創新挑戰賽(上海)暨第二屆長三角國際創新挑戰賽數據智能區塊鏈專場賽”開幕式。記者在活動現場了解到,該園區創辦至今,已吸納、培育800余家創業企業,創造稅收突破2億,并成為上海市宣傳系統下屬首家集文化創意與科技創新為一體的國家級科技企業孵化器。

位于靜安區延長中路上的上海新華文化科技園,建筑面積達5.1萬平方米,由上海新華發行集團與上海楊浦科技創業中心聯合創辦。園區自2009年成立以來,著力建設文化創意元素顯著、數字創新科技元素濃郁的“文化+科技”型文創園區,并全力打造文化創意內容制作、出版發行、電子商務、文化咨詢等創意高地。經過十年的建設與運營發展,園區已構建了“高端制作、人才培育、技術研發、產業集聚”的文化、科技產業運營體系,吸引了科澎微商務、奧帆多媒體、歐睿供應鏈、唯櫟電子科技、大象無形等一大批優秀的動漫、電競、影視、新媒體等文創類和科創類企業落戶。

為幫助落戶的中小型文化創意與科技企業快速成長,新華園還積極打造園區公共服務平臺,從投融資、版權交易、技術交易、人力資源、項目申報、市場拓展、知識產權、法務咨詢、國際化等方面提供全要素、一站式的服務。

同時,新華園還不斷探索文化創意與相關產業的融合發展,建設峰巢咖啡-峰巢新單元-峰巢工坊,形成“物理空間+平臺服務+園區文化”的創新服務模式,以影視制作、VR互動、新媒體數字展示、展陳設計、智能穿戴為重點,打造新媒體垂直產業鏈,搭建行業溝通交流、資源拓展的平臺。

另據了解,在此次活動現場拉開序幕的“第四屆中國創新挑戰賽(上海)暨第二屆長三角國際創新挑戰賽數據智能區塊鏈專場賽”,由科技部火炬中心、長三角三省一市科委(科技廳)主辦,靜安區科委、國家技術轉移東部中心區塊鏈分中心聯合主辦,新華文化科技園承辦。賽事主要圍繞大數據安全、食品安全溯源、食品接觸材料、國際貿易、數字版權和金融創新等六大專題,征集參賽者創新方案。


(網絡編輯:何穎曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚