人民日報中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

富勒姆对维拉直播:富勒姆vs埃弗顿


富勒姆vs埃弗顿 > 周刊廚房 > 正文

NBA“失火”:姚明非常生氣,央視暫停轉播,遭1/3合作品牌拋棄

中國經濟周刊—經濟網訊 針對NBA休斯敦火箭隊總經理莫雷發表的有關中國香港的錯誤言論,多家企業決定終止與NBA的合作:vivo、騰訊體育、安踏體育、咪咕視頻、德克士Dicos、luckincoffee瑞幸咖啡、康師傅冰紅茶等。截至目前,NBA中國公布的25個官方合作伙伴中,至少9個公開聲明終止合作。

3

2

1

4

7

6

9

9e5389bbly1g7r4ujolddj217w0u0jzp

9e5389bbly1g7r4ujlcszj215b0u07fv

據悉,

10月8日,中央廣播電視總臺央視體育頻道發表聲明,稱決定立即暫停NBA賽事轉播安排。

聲明全文如下:

中央廣播電視總臺央視體育頻道聲明:

我們注意到正在日本參加活動的NBA總裁亞當·肖華回應休斯敦火箭隊總經理莫雷發表涉港不當言論一事。對亞當肖華聲稱支持莫雷自由表達權利的說辭,我們予以強烈不滿和反對。我們認為,任何挑戰國家主權和社會穩定的言論,不屬于言論自由的范疇。

為此,中央廣播電視總臺央視體育頻道決定,立即暫停NBA季前賽(中國賽)目前的轉播安排,立即排查涉及NBA的一切合作交流。

當日,NBA總裁亞當·肖華在日本東京召開的記者會上稱,央視暫停NBA轉播令人遺憾。他還稱,支持休斯頓火箭隊總經理莫雷的言論自由。他強調,莫雷引發的風波不會很快平息。肖華稱,已經就事情和中國籃協主席姚明進行溝通,姚明很生氣。

此外,外交部回應央視暫停轉播NBA一事,外交部發言人耿爽表示,中國駐休斯敦總領館已經就休斯敦火箭俱樂部有關人士的錯誤言論向對方提出了嚴正交涉,中國籃球協會以及休斯敦火箭隊的中方合作伙伴都相繼發表了聲明,中方的立場已經非常清楚了,我建議你去關注一下普通中國民眾對此事的反應和他們的態度。跟中方開展交流與合作,卻不了解中國的民意,這是行不通的。

編輯:崔曉萌


(網絡編輯:崔曉萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚