人民日報中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

富勒姆vs曼城360直播:富勒姆vs埃弗顿


富勒姆vs埃弗顿 > 區域 > 山西 > 正文

山西一名教師因課外有償補課被解聘:每個學生每月收費300元

中國經濟周刊-經濟網訊 近日,據媒體報道,有市民在山西原平市政府官網市長信箱舉報稱,當地永康小學教師楊某在校外私自補課,“課上不講課外講”。對此,原平市教科局答復稱,教科局監察室會同學校,通過詢問學生、走訪或詢問家長等形式,對該事件進行了調查。

經查,49歲的楊某被永康小學聘用為臨時代課教師已有3年,本學期擔任四年級五班班主任兼語文教師。自9月9日起,楊某組織部分學生在校外私自補課,每生收費300元/月,“共計招收20名左右補課人員,基本為本班學生”。

據報道,楊某對其補課事實進行了確認。教科局處理如下:要求永康小學對楊素萍老師進行解聘;責令其退還學生補課費,并在全校教師會上對其行為與處理做了通報。

近年來,各地嚴令禁止教師有償補課行為,今年以來,全國已有多名教師因此丟了“飯碗”。

河北邢臺市教育局9月9日通報稱,市內某中學教師劉某組織38名學生在校外違規辦班補課,“計劃補課20天,共收取9.9萬元”,查實后該教師被解聘;據《新文化報》7月報道,吉林市教育局通報了5起教師違規辦班補課典型問題,多名教師受到嚴懲,其中一人被解除聘用合同,且3年內不允許其它中小學校(含民辦)聘用該教師。

見習編輯 王寧


(網絡編輯:王寧)
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚