人民日報中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

富勒姆德国球星:富勒姆vs埃弗顿


富勒姆vs埃弗顿 > 周刊廚房 > 正文

“1200多萬購房款終于到賬了”

“1200多萬元購房款到賬了。”近日,在山東省濰坊市奎文區住建局的多次催繳下,當地兩家房地產公司將拖欠的財政購房款全部繳清,而這得益于奎文區檢察院發出的行政公益訴訟訴前檢察建議。

今年4月,奎文區檢察院檢察官在履職中發現,當地兩家房地產公司在部分住宅小區經濟適用住房銷售過程中,沒有按照規定及時上繳企業代收經濟適用住房應繳財政購房款。針對這一情況,該院第二檢察部檢察官與轄區財政局、住建局進行溝通聯系,召開座談會了解情況,并對房地產企業經濟適用房項目負責人進行詢問,掌握企業情況,同時還協調區財政局同各房地產企業進行對賬,最終查清兩家房地產企業共計欠繳經濟適用房企業代收應繳財政購房款合計2000余萬元。

隨后,奎文區住建局及時向房地產企業進行傳達,先期收回企業代收應繳財政購房款790萬元。

7月2日,奎文區檢察院向奎文區住建局發出行政公益訴訟訴前檢察建議,建議其依法履行經濟適用住房主管部門及牽頭部門職責,追回企業代收應繳財政購房款。收到檢察建議后,住建局高度重視,先后3次牽頭召開了由轄區財政局、房地產企業參加的經濟適用住房工作專題會議,細化安排催繳欠款和對賬工作,并協同財政部門組織催繳。最終,兩家房地產企業先后將1200余萬元企業代收應繳財政購房款全部予以上繳。(來源:檢察日報)


(網絡編輯:王新景)
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚