人民日報中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

伦敦富勒姆区治安:富勒姆vs埃弗顿


富勒姆vs埃弗顿 > 區域 > 北京 > 正文

北京:國慶假日夜間消費持續升溫

中國經濟周刊-經濟網訊 據北京市商務局10月7日消息,國慶假日期間,北京市商務部門重點監測的108家商業服務業企業累計實現銷售額67.5億元。對重點企業的監測數據及多個平臺大數據顯示,北京商品消費熱點突出,文化、旅游等服務消費和夜間消費持續升溫,餐飲消費人氣旺盛。

北京市、區商務部門及商業服務業企業開展豐富多彩的主題促銷活動,不斷繁榮節日市場。高德大數據顯示,國慶假日期間,前門-大柵欄、五道口和五棵松商圈客流量同比增長分別為20.5%、13.3%和11%。

夜間消費也給北京市場注入新活力。國慶假日期間,北京公交集團新開通前門至奧林匹克公園雙層夜景觀光線路,滿足消費者假期夜間出行需求。美團平臺大數據顯示,北京市景區夜間游玩的門票在線訂單量增速排名一線城市首位。

高德和銀聯大數據顯示,國慶假日期間,奧林匹克公園、天通苑和三里屯商圈夜間客流量同比分別增長41.3%、25.1%和23.5%,其中三里屯商圈夜間消費尤為活躍,夜間消費金額同比增長30.5%。

見習編輯 王寧


(網絡編輯:王寧)
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚