人民日報中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

英冠附加赛富勒姆:富勒姆vs埃弗顿


富勒姆vs埃弗顿 > 公司 > 正文

Facebook證實研發AR眼鏡,谷歌、蘋果、騰訊等巨頭紛紛提前布局,行業未來有望提前爆發

中國經濟周刊-經濟網訊(記者 鄒松霖)Facebook日前證實,公司正在研發增強現實(AR)眼鏡,并宣布了名為“Live Maps”的項目,這個項目旨在繪制完整的世界3D地圖,讓人們生活在有增強現實技術支持的互動空間中。

AR增強了虛擬和現實之間的連接,能夠在各種場景中增強人們的體驗感。目前增強現實技術已經開始起步,谷歌、蘋果、騰訊等科技巨頭紛紛提前布局。 

根據研究機構數據顯示,到2024年AR產品的市場規模將會達到1650億美元,并以80%的速度高速增長。行業未來有望提前爆發。

美國當地時間周三舉行的Oculus Connect開發者大會上,Facebook增強和虛擬現實負責人安德魯·博斯沃思(Andrew Bosworth)表示,公司有“幾個”AR眼鏡的原型,但他沒有提供有關這些眼鏡的細節。

Facebook還用術語描述了Live Maps的愿景。這是一種全新的虛擬現實,它直接建立在現實世界的基礎之上,其設計目的是讓人們在看智能手機的同時也能經常訪問它。Facebook的Reality Labs正在構建Live Maps,稱其為“支撐未來AR體驗的核心基礎設施”。

Live Maps使用機器視覺、本地化和眾包繪圖技術生成一個反映物理世界的共享虛擬地圖。Facebook將利用從其24億用戶中收集的大量數據來構建Live Maps,提取帶有地理標記的圖像來生成“點云”,并創建精確的虛擬地球。

在Facebook的AR愿景中,頭盔和眼鏡將利用這些之前生成的3D地圖,而不是實時重建用戶所在的實際環境。這使得虛擬隱形傳輸能力成為可能,并允許輔助技術提供關于附近物體和地點的信息。

在大會展示視頻中,Live Maps將使用眾包數據、傳統地圖以及通過手機和增強現實眼鏡拍攝的鏡頭來制作“世界的多層表達方式”。視頻還展示了人們熟悉的AR潛在用途,比如將通知內容投影到用戶眼前,識別帶有標簽的物體,甚至投射人們的全息影像與真人一起閑逛。

目前還不完全清楚Facebook將如何(或是否)在收集所有這些數據的同時?;び沒б?。畢竟,谷歌的街景系統也捕捉到了現實世界的數據,并引發了令人不安的法律問題。

見習編輯 王寧


(網絡編輯:王寧)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚