人民日報中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

富勒姆对狼队阵容:富勒姆vs埃弗顿


富勒姆vs埃弗顿 > 周刊精選 > 正文

再創新高!貴州茅臺大漲,市值逼近1.5萬億元,超過貴州2018年GDP

中國經濟周刊-經濟網訊(記者周琦)9月24日,貴州茅臺股價再創歷史新高,尾盤一度沖至1184.9元/股。截至收盤,股價上漲3.05%,1184元/股。

根據國家統計局數據,貴州省2018年GDP約1.48萬億元。而9月24日貴州茅臺的總市值已經升至1.4873萬億元,接近1.49萬億元,超過貴州省2018年GDP。

業內人士分析,貴州茅臺股價大漲,或與其近期向經銷商發布的《通知》有關。有消息稱,貴州茅臺的《通知》稱,將提前執行第四季度的計劃量,這意味著市場在放量的前提下將穩定茅臺酒的價格,并且三季度公司的凈利潤將得到大幅度提升。

天風證券的研報顯示,貴州茅臺多項措施穩定價格并加大市場投放,根據最新的市場反饋,公司政策已經獲得市場正向評價,部分地區價格已有所回落。

方正證券認為,今年已是白酒行業復蘇的第四年,行業的向上趨勢仍在延續,未來隨著價位升級和集中度提升,投資機會仍然集中在高端和次高端兩個價格帶上。除了高端白酒外,次高端價位的快速擴容、主流價位的成長,仍是行業最核心的趨勢之一。


中國經濟周刊-經濟網版權作品,轉載時須獲得授權并注明來源,違者將被追究法律責任。

(網絡編輯:周琦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚