人民日報中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

富勒姆对埃弗顿预测:富勒姆vs埃弗顿


富勒姆vs埃弗顿 > 區域 > 江蘇 > 正文

南通市海安生態環境局逐企排查涉污企業

中國經濟周刊-經濟網訊 入秋以來,南通市海安生態環境局對大氣環境污染源進行逐企排查。該局聯合城管、住建等部門開展夜間突查、隨機抽查,對存在的環境違法行為進行專項整治。8月份以來,該市先后出動檢查人員226人次,檢查企業89個,發現問題44個,全部交辦整改。

海安生態環境局把秋冬大氣污染監管執法作為污染防治攻堅戰的硬仗打。該市大氣污染防治聯席會辦公室、海安生態環境局根據《海安市環境空氣質量管理辦法》,施行生態環境?;?ldquo;黨政同責”“一崗雙責”,加大考核激勵力度,加大督查問責。聯合相關部門對全市重點區域有廢氣產生的34家工業企業、352家餐飲單位、40個施工工地裸露地塊、35個噴涂企業、以及汽修廠進行排查。

海安生態環境局、市污防攻堅辦、大氣辦聯合發文對查出的存在問題及時交辦整改,明確完成整改時間節點。海安市教體局對重點區域12所學校食堂餐飲油煙進行檢查,責成6所未安裝油煙凈化設備的立即進行安裝;生態環境局與住建局、建管局、建設中心使用攜式多功能大氣指標檢測儀檢查了市內碧桂園、安平路改造、鳳棲花苑等建筑工地,對PM2.5 、 VOC等空氣質量進行了現場檢測。生態環境局、交運局等部門于8月中旬,采用車載走航監測系統對機動車尾氣進行了監測。

9月初,該市生態環境局專門召開會議,部署在全市329個重點廢氣排放企業安裝工況用電監控系統,要求11月底前完成安裝,并與省市聯網,適時監控,規范企業生產防污行為,從源頭控制和降低排污風險。(徐澤余 顧姍姍)


(網絡編輯:崔曉萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚