人民日報中國經濟周刊官方網站國家一類新聞網站

2010年富勒姆主教练:富勒姆vs埃弗顿


富勒姆vs埃弗顿 > 宏觀 > 宏觀 > 正文

第二屆中國經濟雙百榜

點擊瀏覽下一頁

2009年12月20日,由人民日報社人民網、中國經濟周刊發起主辦的第二屆中國經濟百人榜、中國品牌百強榜暨第四屆“人民社會責任獎”在北京人民大會堂隆重揭曉。

當天,被稱為中國經濟領域“雙百”榜的“共和國60年經濟盛典系列評選”共揭幕了 “共和國60年影響中國經濟60人”、 “共和國60年最具影響力品牌60強”及2009年度人民社會責任獎等9個獎項。包括成思危、馬萬祺、厲以寧、經叔平、林毅夫、袁隆平、吳仁寶、嚴俊昌、何鴻燊等在內的100位經濟人物獲獎;中國工商銀行、中國移動通信、中糧、西飛、諾基亞等100家企業榮登中國品牌百強榜。中國遠洋運輸(集團)總公司、經緯集團、國家開發銀行、利樂、杜邦等20家企業榮獲2009度人民社會責任獎。

全國人大常委會副委員長陳昌智,第九屆、十屆全國人大常委會副委員長成思危,第十屆全國政協副主席張懷西,第九屆全國政協副主席王文元等為獲獎者頒獎。

據介紹,評選的候選名單是在今年的3月至8月通過全國近20位知名經濟學家、20位知名社會與傳媒人士組成的專家評選團進行推選,然后評審課題組研究后正式提出的,于今年9月1日在北京啟動,并開始接受公眾投票,其中400余位企業家與50余位學者候選,400多個品牌候選。候選者中有建國初期出現的優秀企業家、學者與品牌,也有改革開放以來出現的領軍人物與影響力品牌,分布于各個經濟領域,是對新中國60年來為經濟做出重大貢獻的各行各業的機構、公司、杰出經濟人物進行的一次全面而深入的評選。


(網絡編輯:何穎曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚